fc2ブログ
猫の落書きイラストを中心に更新中です 毎回一つのお題についてあれこれ妄想トークしています

2024/0112345678910111213141516171819202122232425262728292024/03

どうもです
やまねこ@月末はカレンダーをめくれるのでワクワクします



前回に引き続いて、卵についてのお話です(・ω・)/

0330a1.jpg
0330a2.jpg

殻がついた状態のうずらの卵を買う事があまりないので、茶色いまだら模様の
小さい卵がたくさん目の前に並んでいると、何だかドキドキします…
よく見ると、柄が一つ一つ違うので、全部つなげて首飾りにしたら可愛いかもしれません(・ω・)

柄が違うといえば、アサリの殻もそれぞれ模様が違いますね
アサリはたまに、貝殻に小さい穴が開いているものがあるので、
そこにチェーンを通したら、アサリも首飾りになりそうです(・ω・*)


でもアサリもうずらも、首にかけてたら何となく生臭いような気もします
0330a3.jpg
0330a40.jpg
ヨード卵光のシールは、子供の頃は絶対おでこに貼ってみたくなりますね
高級だから滅多に買わないし、1パックに6個しか入っていないので、
シールがなかなか集まらなくて、もどかしい気持ちでいっぱいでした

子供時代に、もし文房具屋のシール売り場でヨード卵光の未使用シールが売っていたら、
思わず買ってしまったかもしれません



小さい卵が出てきたら、大きい卵にも想いを馳せてしまいます(・ω・*)
0330b1.jpg

0330b2.jpg
もしいつかダチョウの卵を手に入れる機会があっても、
つい卵を鑑賞してしまって、食べるタイミングに悩んでしまいそうです

ダチョウの卵は真っ白だけど、うずらの卵がダチョウの卵くらいの大きさだったら、
恐竜の卵みたいで迫力がありそうです(・ω・;)


0330b3.jpg

0330b4.jpg

てりたまバーガーやモスバーガーなどの、汁気(?)の多いハンバーガーを食べている時は、
ソースが袋からこぼれないように監視しながら食べています

最後までソースをこぼさずにキレイに食べられると、満腹感と一緒に、
ソースとの戦いに勝った充実感のようなものを感じてしまいます(・ω・*)






いつもたくさんのコメントをありがとうございます
ただ今、コメントのお返事の代わりにご訪問&ポチさせて頂いております
URLのない方には,コメント欄でお返事をさせて頂きます
初めての方もお気軽にコメント残して下さいね^m^
皆さんからのコメントを拝見するのが、いつもとても楽しみで励みになっております!!





↓ランキングです
よろしかったら1押しお願いします
  


スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
こんにちは!
うずらの卵って連続で食べれる唯一の卵ですよw光のシールは張ると変身した気分で『とう!!』ってやっていましたw
ダチョウの卵食べたことあるんですが肉同様凄く大味で私的にはないなーって感じでしたよ(>_<)
てりたまバーガー食いたくなってきたよーーー
2010/03/31(水) 18:32 | URL | とらんぽ #-[ 編集]
こんばんは♪
こんばんは。
うずらの卵って 嬉しい食べ物ですよね~
八宝菜とかに うずらの卵が沢山入ってたら
それは もう HAPPY♪
コロッケの真中に入れるのも好きです♪
小さくても 鶏の卵より存在感がありますよね。
味も好き。

海賊バージョンの妄想が楽しい。
宝箱の中が 高級卵で一杯だなんて
とっても デリシャス。
でも もって帰るのに苦労しそうです。
(途中で食べちゃうかもね)

一番上の 桜とやまねこさんのイラスト、めっちゃ 可愛いです♪

2010/03/31(水) 21:57 | URL | ちゃらん #o/PXu/q6[ 編集]
あれ美味いっすよねー…

うずらの卵って。

あの小ささに旨みを凝縮させ…

あ、うまいこと開設できないけど、好きなんですよ。
2010/03/31(水) 22:02 | URL | りょうすけ #-[ 編集]
こんばんは
やまねこ様、はじめまして
履歴から伺いました^^

ケラケラ(笑)面白いです~♪

うずらネックレスにアサリネックレス(笑)
ホント少し生臭そう・・・

ヨード卵のシールってそんな需要があったんですね

また素敵なお話、楽しみに遊びに来ま~す

2010/03/31(水) 23:24 | URL | ローズ #VwMSikXM[ 編集]
こんにちは~。
うずらの卵、逃したことあります、あります。何とも言えない悔しさですよねー。
ダチョウの卵は実際に見た事はありませんが、目玉焼きにして食べてみたいです。
2010/04/01(木) 02:30 | URL | ぺあとら #BDTrzxcw[ 編集]
大きさ
鶉の卵が駝鳥の卵みたいに大きかったら もうタマリマセンね(笑
どんな感じでお店に並ぶんだろうw
マクドの同じで名前を変えただけじゃなかったのねT_T
そんな訳ないですね(笑
そこまでじーと見てなかったです・・ポチ
2010/04/01(木) 05:29 | URL | 八ちゃん #GCA3nAmE[ 編集]
幼かった頃、初めてウズラの卵を見た時には、ゆで卵が縮んだ!って思ったりもしました(笑)
またこれが小さいだけ有って、白身のゾーンが薄く、食べた感覚も随分違うんですよね。

ダチョウの卵を茹でるにはどれくらいの鍋がいるんでしょう。やはり浴槽くらい大きく無いと旨く茹だらないのかな(笑)
2010/04/01(木) 09:14 | URL | マサキン #-[ 編集]
こんにちは(^。^)y-.。o○
うう~~ん!ほんとに、やまねこさんの感性って素敵!
思わず、読みながらニコニコしてる自分に気がつきます。

ヨード卵光のシール集めてたの?
かわいい~(*^。^*)
一生懸命シールを集めてる、小さな女の子が目にうかびます。

ウズラ柄のダチョウの玉子!
ゴジラだゴジラだ~♪♪
あの青く光る映画の中の玉子、怖くて好きでした。
確かにソースこぼさないでバーガー食べれたら、勝った気がしますね
(笑)  

宝の地図を思いながら、今日のお買いものの時にうずら玉子を見てみようっと(^。^)y-.。o○
あ~もう、ほんとにここラブリー!
2010/04/01(木) 10:56 | URL | pippy #qbIq4rIg[ 編集]
だちょう
私もだちょうのたまご、ゆでてみたいです。目玉焼きも作ってみたいです(^◇^)
うずらの卵と比較もしてみたいです♪とうなずきながら、今回も拝読させていただきましたっ!
そして、ハンバーガーも食べたくなったのであります。昔給食で、ポパイエッグという名の、丸いアルミの中にほうれん草と目玉焼きが入っていた料理が大好きでした♪
コメレス
お祝いコメントありがとうございました(^◇^)初心を忘れずに、1年1年過ごしていけるよう頑張ります♪
2010/04/01(木) 12:31 | URL | ゆっこ #-[ 編集]
こんにちは~
今日も楽しかったo(*^◇^*)o
あんかけの掛かった”うずら”分かる!!!
取りにくいんですよね~
でも、美味しいから必死につかむけど(≧3≦) =3
卵の模様が”宝の地図”だったら!
なぁ~んて考えたらファンタジーすぎて面白い♪
やばー”てりたま”食べたくなっちゃった(*^m^*)
2010/04/01(木) 12:49 | URL | くいな #LxgbKw0U[ 編集]
お久しぶりです
やまねこさんのブログを読んで
カレンダーをめくることを思い出しました(笑)

私は子供の頃、ウズラの卵の目玉焼きをよく食べていました
なぜうずらだったのか思いだせないんですが
小さいので1個では物足りなくて3個も4個も食べてた気がします(笑)
2010/04/01(木) 15:04 | URL | まんた #-[ 編集]
またまたユーモアたっぷりのやまねこさんのブログを読んで癒されました~
昔、旦那とラーメン屋に行って旦那が八宝菜を食べているとき
(旦那は必ず最後にウズラの卵をとっておくタイプなので)
わざと私がウズラの卵を横取りをしたら
本気で怒られちゃいました~笑!
そんなことをふと思い出しました~(懐かしい~♪)
ウズラの卵ってなんかかわいいですね~
2010/04/01(木) 15:44 | URL | はなひこ玉 #7U3XH/O2[ 編集]
私もウズラの卵、好きです♪
やはり同じように、滑って落としてショックだったこともあります^^;

そしてやっぱ水煮を買うことも多いし、安くなってる時ウズラの卵を買って自分でゆでて、剥くときかわいいと思いますね(笑)でも皮がなかなかきれいに剥けなくて、白身までむけてしまうことが多いです(爆)

てり玉と、月見バーガー、めっちゃかわいいイラストですね~♪

それに感動しました(笑)



実家からリフレッシュして帰るという頃風邪をひきました^^;
やまねこさんも、気をつけて・・☆
2010/04/01(木) 17:07 | URL | ゆみぴい #-[ 編集]
こんにちは♪

うずらの卵、私も好きです^^
やっぱり大事に食べます~^m^
みんなうずらの卵好きだと思いこんでたら
嫌いな人がいてビックリしたの覚えてます(笑)
2010/04/01(木) 17:10 | URL | こだぬき #-[ 編集]
わ~い♪私もうずらの卵大好きです~♪
八宝菜作る時は取り合いにならないように多めに入れてます(笑)
うずらの模様も見ていて飽きませんね(^-^)
玉子を割った時の殻のギザギザな感じも好きですぅ♪
そう言えば私はカリメロに似てるってよく言われてましたよ(笑)
玉子ネタ話していてもつきませんね(笑)
第三弾はあるのかな~(笑)
2010/04/01(木) 18:33 | URL | akoakko #-[ 編集]
とぅるとぅるっ!
いやいや、やまねこさん
たのしいですねー
色々コメントしたいです!
ダチョウのたまごって
前に何かの番組でオムレツつくってましたよー そしたらね、にわとりの卵より、黄身がしろっぽくって
いまいっちょだった(ビジュアルが)でした。味はなんていってたかなあ?
うずらは、お弁当に入ってるとうれしいものでした。お雛様の顔にしたりして、ひなまつりのころお弁当にはいっていて、、、お目目のゴマが
ずれて 目が4つくらいになってたりして幼心に笑っちゃったような。

ヨードラン光もねー
シールきれいにとったりしてましたよ、わたしも!

うずらのタマゴの模様が地図だったら本当におもしろそう!ネックレスというアイディアもいいですね!ちょうど姪っ子がイースターの飾りを卵の殻でつくったとかいってたので、うずらでつくってもかわいいなーと今思いましたよ!

ぽち!
2010/04/01(木) 21:44 | URL | ISA #-[ 編集]
あ~!うちの子も卵のハンバーガーが大好きです♪
お財布的にはマックポークやマックチキンも安くて美味しくて好きだけど♪
今出てるアメリカのシリーズのは美味しいかもしれないけれど、
お高いのでなかなか手が出ません^^;
うちの息子はラーメンやうどんにも卵は必須ですね^^
2010/04/01(木) 21:48 | URL | 小作 #-[ 編集]
こんばんは~☆彡
なんか最近やまねこさんのブログで癒されてます(*´∇`*)

うずらのたまご、自分ではまだお料理したことないけど、学校の給食の八宝菜に出てきた時、すっごく大好きでした。本当につるってなるんですよね~w結局落としそうになるので、私はプスって指してました(*≧m≦*)

実は私もヨード卵光のシール、集めてました☆彡あと集めてたのはバナナについているシール。あれをおでこに張って、「バナナマン!」なんて言っていたのを思い出しました(笑)

ハンバーガーの風流イラストに笑っちゃいました( ̄m ̄〃)

また遊びに来ます☆彡
ぽちぽち♪
2010/04/01(木) 22:39 | URL | まるとろ #-[ 編集]
こんばんわ♪
卵第2弾面白かったです♪
卵のネックレスに、一票^^♪
子どもが小さい時に好きで読んでいた本に、「王様シリーズ」って
あって、その王様は半熟が好きだから、同じように作って。って言われたのを思い出しました^^
結構、その王様シリーズは卵ネタが
多かったような・・・

私も月見バーガー好きです。
出始めに、ワクワクして行ったら
終了していたことがあり、
かなりショックで、
次の年からは、早めに行ってますよ^^
後、ソースは私は全敗です^^;
紙の三角になっているところに
かなりたまりますねぇ~^^;
2010/04/01(木) 23:48 | URL | じゅりー #EBUSheBA[ 編集]
あ、ウチのカレンダーまだ3月でした^_^; 忘れてた…。

ウズラの卵、可愛いけど、自分で茹でてからを剥くのが面倒でついつい水煮を買ってしまいますわ~。

ダチョウの卵…食べてみたいけど、コレステロール値が跳ね上がらないかしら??1個でお腹いっぱいになりそうですね~♪

やまねこさんのブログ見てたらマックに行きたくなってきました~!!
2010/04/02(金) 00:39 | URL | かねだため子 #-[ 編集]
うずらの卵はほんと可愛いですよ~
あんなにちっちゃいのにちゃんと卵なんですもの!
って当たり前か(^m^)
ていうかヨード卵光のシールを集めてたというのが可笑しくって(´w`)
やまねこさんの子供時代のお話を聞くのは本当に楽しいです。
・・・まさか大人になってからじゃないですよね!?笑
2010/04/02(金) 01:00 | URL | 黄身 #-[ 編集]
こんにちは、ウズラの卵の模様は、
世界地図の様に見えますね、、昔映画で、モスラ対ゴジラと言うのが
ありましたが、ウズラの卵を巨大にすると、怪獣のたまごの様にも
見えると想像してしまう私です。

鶉の卵を箸でつまむと1度は、ツルンと落とした経験が皆さんお持ちなんですね(笑)なんだかほっとした私です。私だけじゃなかったと…

2010/04/02(金) 15:06 | URL | リンダ #-[ 編集]
うずらの卵・・・4人家族じゃ1パックでは足りましぇん。゚(PД`q。)゚。
八宝菜の時は、個数を数えて食べている子供達です(;^ω^)

ヨード卵光のシールをおでこに?!
み、見てみたい・・・。
おでこにシールを貼った姿・・・ヨード卵光マン参上!
ビームでも出てきそうです(≧▽≦)
2010/04/02(金) 19:23 | URL | cookie #-[ 編集]
そうそう!
あんかけ焼そばとかにうずらの
卵が入っているとめちゃ嬉しくなりますよね~^^
時々マーボー豆腐なんかにも
入れたりするんですが美味しいですよ!
ヨード卵光・・・って高級卵ってイメージです。
そうそう!6個しか入ってないのにお値段普通の10個入りより高いの!!

私が食べた卵で一番美味しかったのは
岡山県の蒜山高原ってところで買った地鶏の卵で10個入り500円くらいでした。
びっくりするくらい黄身オレンジ色でね・・・ぷるっぷるなの~
高いけどもし見かけることがあったら絶対買ってしまうと思います^^

あ~~ハンバーグと目玉焼きも
合うんですよね><
お腹が・・・

ポチ~♪
2010/04/02(金) 20:49 | URL | lalanon #LkZag.iM[ 編集]
こんばんは☆

八宝菜やチャンポンのうずらの卵は
最後までおいて食べます
でもツルって逃げて行くんですよね
これがまた・・・(汗

ダチョウの卵のゆで時間はどれくらいなんだろ?
できれば固ゆでにして何回にも分けて
食べたいです
2010/04/02(金) 21:28 | URL | kaori@ネコのあくび #TfAYej.g[ 編集]
玉子シリーズ楽しい!! 玉子入りバーガーって季節物だったんですね!! 知らなかった! 玉子は昔大嫌いだったんですが、今では時々玉子サラダでサンドイッチ作っています
2010/04/02(金) 23:04 | URL | min #-[ 編集]
はう~v-10
癒されちゃった
私はうずら君が床に逃げても追いかけてたべちゃいます~v-218
2010/04/02(金) 23:14 | URL | sakura498 #-[ 編集]
また拷問…
こんばんは。
うずら卵さえ食べられない、卵ギライです。
今回も読むのが辛かった…(-_-;)
でも、卵だけでこれだけ想像がふくらむのに脱帽です!

「親亀・子亀・孫亀」の所が面白かったです。
孵化する前から格付けされるなんて、
鳥類の世界もひどい格差社会ですね…。

あと勝手ながら、こちらのブログをリンクさせてもらいました。
すでに沢山のリンクをされているので御迷惑かもしれませんが、
もしよろしければ、相互リンクを頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します<(_ _)>
2010/04/03(土) 01:52 | URL | ケン #JkPZIk6.[ 編集]
うずらのたまご
たまごって芸術品ですよね。特にうずらの卵は私も大好き
です。

割りにくくて食べにくいんだけれども、あの何とも言えない味
と言いい外見と言い。

久しぶりに食べたくなりました。そういえば長い間食べていない
なあ。
2010/04/03(土) 04:29 | URL | 夜霧 #mQop/nM.[ 編集]
こんにちは(^^)

卵のかたちってかわいくて好きです。
で、今回一番心惹かれたのが(笑)あさりの模様(^з^)-☆

見ちゃいますね、すごく。色々あるもんだなぁと(笑)

うずらで思い出すのは卵ではなく、遠足で動物園にいったときお弁当を開けたところをうずらさんに襲われました(;o;)
お弁当はひっくり返ってしまい、もう泣いちゃいそうでしたね。
あのお弁当にはうずらの卵はいってたのかなぁ

ポチ
2010/04/03(土) 11:21 | URL | suukitei #-[ 編集]
(*¨)(*..)(*¨)(*..)ゥンゥン♪まったくその通り♪

うずらの卵は最後にとっておく派です( ノI)
でもわたしもやまねこさん同様つるっと(;T△T)落っことしてしまったこともあります(ρ_;)とってもショックですよね(ノエ`)゜・。

わたしもマックのたまご入りバージョン好きです♪最近ではハワイアンにも入っていましたよね(o´艸`)
2010/04/03(土) 21:41 | URL | 蕗まま。 #-[ 編集]
こんばんは 女王様のにゃんです♪

うずらのたまご・・・
そうそう!
八宝菜とかに入ってると
うれしいですね☆
落とすと・・・ヘコみますね★

うちの家来は酒のつまみでコンビニなどで売ってる
うずらのたまごのくんせいも
大好きです~♪

2010/04/03(土) 22:31 | URL | にゃん #ywy5sHbU[ 編集]
こんにちは~!

タマゴネタでした☆
そういえば最近うずらのタマゴと遭遇していない!!
入ってたとしても子供の分け前となり親までこなかったり・・・。(ヤングコーンも)
なのにツルッと落としたときにはがっくりですよね
スーパーで売ってるパックからしてかわいい
!あんなに小さくても存在感のあるうずらちゃんは素敵ですね❤

先日の旅先、鳥取砂丘では砂丘で蒸し焼き?にした砂蒸しタマゴがありました!
食べたら所々がほんのり焦げがあってなるほど!!でしたよ

ハンバーガーで季節を感じますね~


ポチポチ♪

2010/04/03(土) 22:51 | URL | +。:.゚ヽクローバー゚.:。+゚ #-[ 編集]
ムムムムー出遅れました。
すっごく楽しみにしていたのに~
忙しくてーなんて言い訳ですね。

鶉卵からアサリ
アサリから地図
地図から宝物
宝物からダチョウの卵
ダチョウからハンバーガー

面白い展開でさすがーやまねこさん♪
うずらって焼き鳥やさんの串にささった鶉も好きです。必ず食べます^^
春のてりたま、秋の月見 座布団2枚ですね。

ポチ
2010/04/04(日) 00:05 | URL | チュン #-[ 編集]
うずらの卵って可愛い!
こんにちは。
八宝菜や五目そばに入っているうずらの卵って、何だか「特別」な感じがしますよね。
お吸い物や煮物に入っていても美味しいですし、
特に「たまごボール」みたいな名前の、厚揚げにくるまれたおでんのタネが大好きです!

そういえば、最近水煮ばかり買っていました。
うずらの卵は殻の模様も可愛いですね。

>実はどっかの国のヒミツの宝の地図
ロマンチックな空想ですね!
スーパーの卵売り場で真剣にうずらの卵を見つめてしまいそうです♪

ダチョウの卵…直径15cmですか。大きいですね。
思わず、ダチョウの卵を挟んだ「てりたまバーガー」を想像してしまいました…

トップ画像の桜とねこさん、ロマンチックですてきです。
可愛いお話をありがとうございました!
2010/04/04(日) 00:37 | URL | 真雪 #5Y7l5AKQ[ 編集]
今回もおもしろかった~~
八宝菜に入ってるウズラ私も同じ 落としたことあります。。。。(涙)
ヨード卵光のシール集めてたってお話すごくかわいい!!
2010/04/04(日) 07:22 | URL | うずまきこ #-[ 編集]
おはようございます。
ヨード卵光のシール貼ったことあります(笑)

弟は額だけでなく拳の上とか前腕のあたりにも貼って変身してました・・・

やまねこさんの記事は色々なことを思い出させてくれるので
とても楽しいです。

前回の記事を読んで
トーストにカリカリに焼いた
目玉焼きを乗せて食べてみたのですが・・・

美味ぁー!!
思わず、柏手を打ってしまいそうでした。

この味を知らなかった自分が
残念でなりません(笑)

2010/04/04(日) 11:03 | URL | きみやす #-[ 編集]
こんばんわ♪
うずらの卵、大好きなんですよぉ♪
会社の近くに冬場はうずらの卵入れ放題の蕎麦屋があります。
週に2~3回行って、テーブルのかごの中にある卵を4個くらい入れて食べます。
最初は遠慮していたのですが、お店のお兄さんが
「どんどん行っちゃってください!!」と言ってくれるので
最近は全く遠慮なしになってしまいました…(^_^;)

ダチョウの卵は迫力ありそうですね。
1個食べただけでおなかいっぱいになりそう…。
ダチョウの卵1個で月見バーガーを作ったら
どれだけ大きなハンバーガーになるのでしょうか…?\(^0^)/
2010/04/04(日) 19:48 | URL | 東京構成物質 #-[ 編集]
八宝菜のうずらの卵もだいすき!
たくさん入ってたら、お得な気分に
なりますよね!!

大阪のくしカツって、普通のニワトリの卵が串に刺さってるんですよ!!面白いですよね??
ポチっとな~★
2010/04/04(日) 21:58 | URL | のんべぇー #-[ 編集]
うずらの卵の模様は、うずらのメスの子宮によって、柄が違うと言っていたような気がします。
家紋みたいなもの?なんでしょうか。

私はウズラの卵を買って来てゆでる派です。
そのほうが安いから・・・です。

どんなたまごでもつるって向けるとハッピーになりますよね。
うずらのたまごってむきづらいので、真剣になります。
2010/04/04(日) 22:36 | URL | tomorin。 #d/CpiV46[ 編集]
こんばんは。
たまごにもいろんな種類がありますね。ダチョウの卵はテレビでしか見たことないので、一度割ってみたいですね~。
90キロの人が乗っても割れないって言っていたような気がします。
横向きなら、即崩壊でしょうけど。
ヨード卵光のシール、すごくわかります。貯めたからと言って、何かもらえるわけではないけど、貯めたくなりますね。
おでこに貼ったところを想像して噴き出しました。
2010/04/04(日) 23:55 | URL | saml5 #-[ 編集]
ぐふふふふふ・・・
卵ネタ・・・。e-284
ほんと わかりますわぁ~
そうそう ウズラの卵の殻って模様が素敵!e-272

でも ネックレスまでは発想が行きませんでした。まだまだ 未熟でした(反省)e-317

子供のお弁当に ウズラの卵に黒ゴマの目と人参で嘴つけて入れてあげると 子供が大喜びしてくれました。e-349

そんな日々が懐かしい(遠い目・・・e-441

やまねこさんって・・・。
ひょとして同世代の方なんですか?
なんだか 同じ匂いがする気が・・・。(間違っていたら 本当にすみません)e-351
2010/04/05(月) 01:23 | URL | アンパンウーマン #-[ 編集]
やまねこさーん♪
卵、やっぱり皆さん、思いいれが強い食べ物なんですねえ。

私も八宝菜のウズラの卵、とろろそばに入っている鶉の卵、
なんか見るだけでウキウキしちゃう存在感ですよねe-266

ここではオリエンタルストアっていうアジアンマーケットに行かないと手に入らないんですよ。
しかもオットは気味悪がって食べないんです。
うずらとニワトリ比べたらウズラの方がかわいいだろっ?!って抗議したんですが、
得体の知れない食べ物e-350に相当するそうです(涙)

↓前回の卵酒、子供の頃一度だけ作ってもらったんです。
やまねこさんみたいに夢見て・・・。
とんでもない味でしたe-444
とろどろして、卵の生臭さと酒の匂いが鼻をイッキ・・・・
初恋のヒトに15年後再会しちゃったような失望でしたe-447

モスバーガー、日本の最高傑作ですよね。
日本に帰国するたび食べて帰ろうと思うのですが、
一つ食べると6時間はおなかがすかないので
タイミングを逃すと食べれない日本土産・・・・でもあのソースは
無駄なく食べれると本当に快感ですよね。

卵たまご・・・第三弾もないかな~
次もとっても楽しみにしてまーすv-22
2010/04/05(月) 10:11 | URL | Hanako #-[ 編集]
やまねこさん、こんにちはi-185
昨夜から細々と復活しましたi-237
温かいコメントいつもありがとうございますi-184i-184

卵・・・
大人になって贅沢に卵を2つ使った
目玉焼きを作ってみたことがあります(笑)
甘い卵焼きも温泉卵も好きi-176
うずらの卵の模様は恐竜みたいだし(見たことないけど)
なんだかまとまらない文章になってしまってごめんなさい(^^;)
では失礼しま~すi-203
2010/04/05(月) 13:11 | URL | chika #VeZ1fdwc[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/04/05(月) 14:32 | | #[ 編集]
こんばんは
こんばんはv-22

私もウズラの卵大好きです♪

桜の形をした、ねりものの中にウズラの卵が入ったのも好きです♪

私、小さい頃は真剣にウズラを飼おうと思ってたんです^^
だって、あのかわいい卵を毎日産んでくれると思ったら・・・v-238

なんかまたお腹が空いてきました^^v-45

ぽち
2010/04/05(月) 23:53 | URL | シマリスしーた #-[ 編集]
うずらのたまごは…
こんにちは!

うずらのたまご、ちっちゃくてかわいくておいしくてたまりません。

というわけで、こどもが幼稚園のとき、うずらのたまごをお弁当に入れ続けていたのですが、その結果、こどもはうずらのたまごが嫌になってしまったらしいです。
(^^;

あんまり、続けて食べていると嫌になるものなんでしょうかねえ。

ではでは。
2010/04/06(火) 12:12 | URL | への #-[ 編集]
はじめまして~♪
v-411たまごシリーズ・・・笑いました!

私も うずらんは 容姿 可愛いv-344
と・・・思います~v-424
食するので いえばっ!!!
最近 コンビニの ざるそばに・・
何故??? 生うずらんがはいってなくなっちゃったのかしら?
ある方が 断然うまいですよね~♪
うずらの卵フライも 見つけると買ってしまいますv-413

2010/04/07(水) 13:38 | URL | puku chan #-[ 編集]
給食のバナナに貼ってあるシールも・・・
おでこに貼ってる子供が多かったように記憶しています。(^_^) 
うずらの卵ね~、私も先日始めて一パック買って茹でたんですが、ちまちまと剥かなくてはならない皮むき作業に、途中発狂しそうになりました。あ~、やっぱりやまねこさんとは精神構造大分違っているらしい・・・ 私も穏やかな人間になりたいです。
ダチョウの卵は一度市場で見かけました。躊躇って、数日後に決心して出直した時にはもうありませんでした。(;_;)
2010/04/07(水) 18:39 | URL | Nora #FBtdnRVQ[ 編集]
☆皆さま コメントありがとうございます☆

>皆さま

いつもたくさんのコメントをありがとうございますi-265
卵へはやっぱりいろんな気持ちがあるんですね~^u^

てりたまバーガー、始まりましたねえ♥
ファーストフードで春の訪れを感じますっ

うずらの卵、ほんとに可愛いやつらですよねえ
見ても食べても愛おしいですっ笑
黄身の味が独特で、小さいのにやるな…って感じなのも好きです(ノ∀`*)

コロッケの中にうずら卵!それ良いですね~
フォーチュンクッキーみたいだ…i-80
おまけが中に入ってる食べ物ってラブです^u^

海賊ねこ&ネズミ、気に入って頂けて嬉しいです(ノ∀`*)
宝箱に今回実は一番時間がかかったので、
コメント下さってありがとうございます^^

うずら&アサリネックレス、生臭さを我慢しつつ
つけてみたいです笑
タートルとかに合わせたら、結構可愛いかも…!?i-201

ヨード卵光のシール、あれは子供にとっては
卵以上に魅力ありますよね~
シールを手の甲にも貼りました!
楽しいですよねえ…シール大好きでした笑

ダチョウの卵、一度実物を見てみたいです^m^
殻もやっぱり硬いのかなあ…いろいろ妄想は広がります笑

うずらの卵、初めて見た時はニワトリの卵以外に
卵ってあったのか!?的な驚きがありますよねー
ゆで卵が縮んだ…子供らしくて可愛いなあ~i-179

てりたまバーガーやモスバーガーのソースは
手ごわいですよねーi-201
美味しいのに上手に食べられない…いっそスプーンで
すくって食べたくなりますっ笑

ポパイエッグって栄養ありそうで美味しそうですよね^^
好きな給食メニューって献立表を見ながら待ち遠しいですよねi-179

あんかけうずらは強敵ですよね!!
逃げる為にあんをかけたのか…?っていうくらい
つるつるして上手くつかめないです(←お箸使いが下手…i-229
でもついに追いつめてつかめた時は、まさに
『うずら獲ったどーーー!!』って言いたくなりますよね(ノ∀`*)

そうそう、うずらの卵は横取りすると怒られますよねi-202
私も大人になって、思う存分うずらを食べたいって
思ってましたi-179

カリメロ、懐かしいですね~♥
あのホワーンとした雰囲気が可愛くて好きです^^

イースターの卵、うずらでやったらちっちゃくて可愛い感じが
しますねー^^
ダチョウの卵のオムレツ、作るのも食べるのも豪快そうですよね!^u^

そうそう、バナナのシールも魅力ありますよね!
ドールとか、高級なやつのはシールも輝いて見えました笑

卵が好きな王様の本、ありましたね~!!
私もあの本、すごく好きでした…^w^
王様がなんだか無邪気なんですよね笑

ヨード卵光のシールは、一応子供時代に集めましたっ(ノ∀`*)
もういい年なのに、精神年齢がいつまでも幼稚過ぎるので
我ながらびびってますi-229

岡山の地鳥の卵♥ 美味しそうですね~i-179
10個で500円!高級だけど、すごく美味しそうi-80
うーん、食べてみたいです(ノ∀`*)

卵苦手なのに、読んで下さってありがとうございますi-241i-201
卵の格差社会、シュールな字面でおおっ!と思いましたi-189

うずらに襲われる…!Σ(゚д゚lll)
それはすごい経験ですよねi-241
お弁当、それはツライですよねi-182
悪いうずらだ…!!i-182

焼鳥屋さんのうずら串、あれ大好きです♥
ウインナーと交互にささってたりするのも美味しいですよねー

大阪では、ニワトリの卵が串カツになってるんですね!!
すごい…ダイナミックi-80
ソースにつけて、丸かじりしてみたいですi-179

トースト&目玉焼き、柏手出ましたか~!笑
いいですね~^^
私もこないだ、食べましたよー
やっぱり美味しかった&黄身を死守するのに
必死になりました笑

うずら入れ放題のお蕎麦屋さん!そこはどこですか笑
うーん、天国ですね!私も絶対行ってみたいです(ノ∀`*)

うずらの模様って、メスによって違うんですねえ
親子って分かるのかなあ…?^^
卵とりびあ、面白いですねえ^^

うずらは黒目がついてるのが似合いますよね!
色白だし、可愛い子ですよねえ笑i-179

旦那さま、うずらの卵は未確認物体なんですね(ノ∀`*)
アメリカの人たちは、うずらの卵は食べないんでしょうか?
この美味しさを世界で共有したいですよね笑i-179

甘い卵焼きも美味しいですよねえ
お弁当に入ってると、お肉が入ってても主役な感じがします^^

練り物の中にうずらが入ってるのもおいしいですよね!
おでん、もう春だけどまた食べたくなってきましたー

私の知人でも、ゆで卵をずっと食べ続けて苦手になった人がいました~
好きだったのに、続けてたらイヤになっちゃったみたいですi-229


☆はじめましての皆さま

ブログにご訪問&コメントありがとうございますi-260
目を留めて下さって、とても嬉しく思っていますi-265
不定期更新でお返事も遅くなってしまうのですが、
よろしかったらどうぞよろしくお願いいたします^m^

☆リンクの件、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!i-265

☆いつもポチもほんとにありがとうございます☆

2010/04/07(水) 19:11 | URL | やまねこ #nMYPI6HY[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://cheesekamaboko365.blog15.fc2.com/tb.php/150-c23205ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック